Tepat pada hari Rabu 5 Juni 2019, KJRI Perth bersama panitia bersama (Panbers) Muslim Indonesia di Perth mengadakan Shalat Idul Fitri berjamaah di Leisurelife Centre, Victoria Park dalam rangka menyambut 1 Syawal 1440 H. Acara dimulai pada jam 8 dengan takbiran bersama. Suasana hangat dan penuh keakraban mewarnai kegiatan tersebut.

Cuaca pagi hari yang cukup dingin tidak menyurutkan semangat masyarakat Indonesia untuk menghadiri ibadah tahunan ini. Kegiatan Sholat Ied ini sendiri diadakan atas kerja sama KJRI Perth dengan panitia bersama yang terdiri dari berbagai komunitas muslim Indonesia di Perth.

Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, kegiatan Shalat Ied dimulai dengan laporan Ketua Panitia Bersama Hasanusi dilanjutkan dengan laporan Panitia Zakat, Infaq, dan Shodaqoh dan ditutup dengan sambutan Konjen RI Perth Dewi Gustina Tobing sebelum sholat dimulai. Dalam sambutannya Konjen Dewi menyampaikan selamat Idul Fitri 1440 H serta selamat untuk berlebaran untuk seluruh masyarakat Indonesia di Perth, Australia Barat.

Sholat Ied tahun ini dipimpin Imam Abdul Djalil dan ceramah diisi oleh Prof Dr Syamsul Arifin M.Si, Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Malang. Khutbah yang mengambil tema besar menjadi manusia berkualitas dan bertaqwa setelah berlalunya Ramadhan didengar dengan khidmat oleh jamaah.

Sebagaimana perayaan Idul Fitri di Tanah Air, kegiatan diakhiri dengan ramah tamah dan saling bermaafan.

KJRI Perth