Pasar Malam untuk Amal (Samuna). Itulah acara yang baru saja dipersembahkan oleh Project O (PPIA RMIT) yang dijadikan sebagai pre-event sebelum akhirnya masuk ke puncak acara pada 7 Oktober. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Project O kali ini bekerjasama dengan Book for Papua untuk mendukung masyarakat Papua dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan air bersih.

Samuna diadakan di RMIT Alumni Courtyard pada penghujung Agustus dan berhasil mendatangkan lebih dari 250 pengunjung yang turut memeriahkan. Acara penggalangan dana tersebut menyediakan berbagai hiburan, seperti games, makanan tradisional, photobooth, dan pertunjukan musik. Besar pula harapan agar Samuna dapat menumbuhkan rasa kewaspadaan masyarakat Indonesia dan Australia akan kondisi keadaan masyarakat kurang beruntung di Papua.

Program amal Project O telah menyiapkan sarana untuk mengumpulkan donasi secara online. Informasi lengkapnya dapat diakses melalui link dari media sosial dan situs Project O.

 

APA KATA MEREKA

Joshua | Ketua PPIA RMIT

Cukup berhasil, dari segi acara, kemeriahan dan juga pengunjung, bahkan pengunjung yang datang melebihi ekspektasi kita. Effort yang ditumpahkan pun sebanding dengan hasilnya, walau mungkin kalau ada yang perlu direvisi/tambahkan yaitu stall/vendor makanan harusnya kami sediakan lebih. Namun secara keseluruhan acara cukup berhasil.

 

Nirel | Mahasiswi RMIT university

Konsep acaranya bagus, performances dan makanan-makannya oke banget. Senang dengan acara simple gini ternyata kita sekaligus kontribusi ke teman-teman kita yang kurang beruntung di Papua.

 

 

Trifutanto | Mahasiswa Monash University 

Saya suka makanan di sana yang enak-enak, buat segalanya bagus sih, terus ini juga bisa give more awareness buat acara appreciation night mereka.

 

 

 

 

Nys
Foto: Project O