Tity

More Articles

Toxic Relationship: 6 Alasan Kita Sulit Keluar Darinya

“Aku tahu hubungan ini udah nggak sehat lagi, tapi kenapa ya aku tetap bertahan? Kenapa sih susah banget untuk keluar dari hubungan ini?”Familiar dengan dialog itu? Sering jadi tempat curhat teman, atau justru pernah merasakannya...

Pentingnya Work-Life Balance: 5 Tips Mudah untuk Menjaga Kewarasanmu

Jaman sekarang pasti sudah tidak asing lagi dong dengan fenomena bekerja lebih lama di masa pandemi? Atau sulit membagi waktu antara pekerjaan rumah dan pekerjaan kantor? Bahkan, mungkin banyak dari kita sedang mempertimbangkan ulang pekerjaan...

Berkompetisi dan Berekspresi Tidaklah Sama: Musik untuk Aren Budiprabawa

Bagi seorang Aren Budiprabawa, kompetisi musik bukanlah arenanya. Namun dari situ juga ia menyadari bahwa musik mempunyai arti yang lebih dalam di hidupnya.Mulai ikut kompetisi dari umur enam tahun sampai akhirnya mempertanyakan diri sendiri, gue...

Nakes Juga Manusia: Stigma dan Burnout Saat Kerja di Lapangan

Nadhira Anindita Ralena (Dita), dokter muda yang pernah menempuh Bachelor of Medical Science di University of Melbourne ini ternyata sudah pernah mencicipi rasanya jadi tenaga kesehatan yang ikut sigap bersiaga dalam mengawal virus COVID-19. Tidak...

Cinta aja nggak cukup, kenali attachment style kamu dan pasanganmu!

Apa sih sebenarnya attachment style itu?Attachment style adalah cara tertentu dimana seseorang berhubungan dengan orang lain, dan dari attachment styles, kita tahu bahwa ternyata setiap orang memiliki kapasitas yang berbeda-beda dalam menjaga kedekatan dalam hubungan...

I Stutter. So What?

Tumbuh menjadi seorang yang gagap itu rasanya campur aduk. Public speaking menjadi ajang yang paling ditakuti. Bukan hanya karena perasaan nervous yang biasa dirasakan public speaker handal sekalipun, namun kemungkinan bahwa aku bisa saja merusak...

Border Australia masih tutup untuk international students, apa kata mereka?

Setahun berlalu sudah sejak pertama kali pemerintah Australia menutup international bordernya. Alhasil, semakin banyak international students yang tidak bisa kembali ke Australia untuk melanjutkan studi offlinenya, bahkan beberapa dari mereka tidak pernah merasakan berkuliah langsung...

Are you angry or sad? Anger is often not the primary emotion

Bayangkan sebuah momen saat kamu sedang marah. Apa yang sebetulnya kamu rasakan pada saat itu? Apakah kamu sedih, kecewa, atau malu? Tahukah kamu, bahwa ternyata saat marah, seringkali kita sedang menutupi emosi lain yang sebenarnya...

Is Clubhouse good for my wellbeing?

Zaman sekarang, siapa sih yang nggak familiar sama Clubhouse? Social-networking App keluaran Amerika Serikat yang lagi naik daun akhir-akhir ini. Aplikasi berbasis audio chat ini memberi ruang bagi para netizen untuk sekedar ngobrol santai atau...

Discover

Trending

PELAJAR PENCIPTA LAGU

Album: “Budaye Kite” OST Budaye Kite, Temu Lawak 2016Lagu bangsa, suara bangsa untuk bangsa adalah motto utama bagi Vanessa dan kawan-kawan untuk memiliki tekat...

Mengenalkan Budaya Indonesia Pada Moomba Parade 2022

Mengenalkan banyak dan uniknya budaya Indonesia, tidak bosan-bosan dilakukan oleh masyarakat Indonesia yang ada di Australia. Pada Moomba Parade yang akan dilaksanakan tanggal 14...

BONA PASOGIT MENYAMBUT KEPENGURUSAN BARU

Baru-baru ini perkumpulan masyarakat Batak di Victoria dan Tasmania yang diberi nama Bona Pasogit (Kampung Halaman) mengadakan Pesta Bona Taon. Acara tersebut merupakan tradisi...

Recovering student loans from overseas residents

People who have benefited from Australian student loans and now live overseas will pay for them the same way as they would if they...

13th IFF FILM

Pengabdi Setan (Satan’s Slaves) Horor, 26 April 2018, pk. 19 Bintang tamu: Ayu Laksmi (aktor)Sebuah remake dari film horor legendaris dari tahun 1980. Joko Anwar menceritakan...